close

Comment supprimer l’historique des films sur Netflix ?

Vous pouvez facilement supprimer un élément des séries ou des films récemment vus sur Netflix ou de l’ensemble de l’historique de visualisation. Comment procéder ? Cela n’est pas nécessairement évident pour les nouveaux utilisateurs ou pour ceux qui ne l’ont jamais fait. C’est ce que nous verrons dans ce tutoriel rapide.

A lire également : Digitaleo, une entreprise bretonne en plein boom

Votre historique de visualisation Netflix est utile à bien des égards. C’est lui qui permet par exemple le service de suggérer des films et des séries selon vos inclinations déterminées à partir de vos habitudes de visionnement. C’est aussi un excellent moyen de trouver facilement un film ou une série intéressante que vous avez vu dans un passé récent.

A lire en complément : Comment securiser les messages sur WhatsApp ?

Mais si vous partagez le compte avec d’autres personnes et que vous ne souhaitez pas garder certaines traces, il est également possible, comme l’historique des navigateurs web, de supprimer tout ou partie du contenu récemment consulté sur la plateforme de streaming.

Comment effacer l’historique sur Netflix ?

Comme nous l’avons dit plus haut, l’histoire de Netflix est une donnée importante pour une meilleure ergonomie. Il serait préférable de supprimer certains des contenus récemment consultés au cas où vous auriez des raisons de le faire plutôt que d’effacer l’historique entier. Avant de commencer, veuillez noter qu’il n’est pas possible de supprimer l’historique de l’application mobile Netflix. Pour le faire :

  • Connectez-vous à votre compte Netflix à partir d’un navigateur Web
  • En haut à droite, cliquez sur l’icône de votre profil et sélectionnez Compte
  • Faites défiler la page vers le bas. Dans la section Mon profil, sélectionnez l’option Historique
  • À droite de chaque élément de l’historique, cliquez sur l’icône avec une croix pour supprimer le contenu

Netflix : Gestion de l’historique par profil

Pour partager votre compte Netflix avec plusieurs, il est préférable de configurer plusieurs profils, y compris des profils enfants. Chaque profil a sa propre histoire. Ainsi, tout le monde peut avoir ses propres suggestions et parcourir la série récemment vue sans interférence avec les autres utilisateurs. Mais le seul inconvénient est que vous ne pouvez pas limiter accès à un profil sur le compte. Tout le monde peut accéder au profil de l’autre en un clic. En fin de compte, la meilleure façon de protéger votre vie privée est d’effacer les éléments historiques que vous ne voulez pas apparaître dans l’aliste.